科室介绍
药剂科

科室介绍 当前页面:首页 | 外一科

北环医院外一科特色治疗

一.       我院为市医保定点医疗机构,西安市新农合定点医院,中国人寿保险(西安)定点医院,西安高新医保定点医院。我科室设床位26张,拥有医护人员26人,其中主任医师、副主任医师4人,主治医师2人,住院医师4人,护理人员11人,技术力量雄厚,开展特色业务腹腔镜(胆囊、阑尾、肠梗阻、脾胃肠穿孔、肠粘连及疝修补)手术,同时开展腹部脏器破裂术,阑尾炎,疝气,肠梗阻及肛肠痔瘘等手术。

二.       腹腔镜用于腹腔内检查和治疗,包括腹腔镜、能源系统、光源系统、灌流系统和成像系统。在完全无痛情况下应用于外科患者,可直接清楚地观察患者腹腔内情况,了解致病因素,同时对异常情况做手术治疗。腹腔镜手术与常规剖腹手术的区别:1、腹腔不被切开,不暴露于空气中。2、借助于摄像系统手术野的暴露比传统手术充分。3、手术操作以外的部位不会受到不必要的操作干扰。4、切开、结扎止血主要依赖电凝外科来完成,手术部位异物明显减少,盆腔粘连减少。我科腹腔镜手术,由主任医师、副主任医师主刀,丰富的手术经验使手术成功率达到100%,术后创口小,恢复快,痛苦少,经过全面的治疗,有效的降低疾病复发,预后效果非常好。

三.       脑外科:脑挫裂伤颅内高压去骨瓣减压、颅内积血积液及脑积水引流、脑肿瘤切除、脑损伤、颅内血肿清除、高血压脑内血肿清除等手术。

外一科:钟苗