科室介绍
中医科
药剂科

科室介绍 当前页面:首页 | 皮肤科

我院皮肤科在皮肤癣菌病的诊治方面:可疑病人做真菌镜检以确诊,治疗采用中药煎汤外洗的方法,具有较好疗效,必要时辅以西药外用或口服。

皮科变态反应:主要针对下列皮肤病的诊断与治疗:荨麻疹、血管性水肿、特应性皮炎、接触性皮炎、湿疹、药物过敏性皮炎、过敏性紫癜以及其他过敏性皮肤病。另外,也进行特异性脱敏治疗。我们目前可进行的检测手段有皮内试验、斑贴试验及体外试验。治疗手段除特异性脱敏治疗外,就是可采用中西医结合的药物治疗。对于一些高过敏体质的患者,我们可采用纯中药辩证施治。此外,还有经过几十年临床应用具有较好抗过敏疗效的自制中成药脱敏冲剂和止敏片等可供选用。
  疱疹及疣类病毒性皮肤病:病毒性皮肤病的中医治疗具有一定的优势,我们辨证治疗带状疱疹、单出疱疹、扁平疣、多发性寻常疣、水痘等具有很好的疗效,同时根据患者具体情况结合西药及物理治疗,如冷冻治疗(主要用于各种疣类、良性赘生性损害、炎性增生性疾病及色素性疾病等的治疗)、氦-氖激光及红外偏振光(用于治疗各种炎症感染慢性炎症性浸润、慢性溃疡、冻疮、单纯疱疹、带状疱疹及其后遗神经痛、斑秃等)、微波治疗、高频电刀治疗等。
  痤疮治疗:痤疮治疗疗程较长,长期服用西药副作用较大而且费用较高,我们采用中药辨证内服、同时配合自制中药面膜治疗具有非常好的疗效,吸引了不少病人。
  银屑病的治疗:采用中药辨证施治结合窄谱UVB治疗,疗效确切而复发率低。
  白癜风的治疗:采用中药辨证施治结合自体表皮移植术及窄谱UVB治疗,具有较高疗效。
  脱发的治疗:采用中药辨证施治结合自制外用药生发酊治疗具有较好疗效。
  美容治疗:主要开展中药综合面膜治疗各种面部皮肤病以及面部皮肤的美容护理。对于面部痤疮(青春痘)、激素皮炎、脂溢性皮炎、扁平疣、黄褐斑等病都具有比较好的疗效。对不同的疾病我们配有不同的中药处方以供选用。同时我们还可做皮肤增白、除皱、延缓衰老的中药美容护理面膜。并可配合针灸、拔罐等美容治疗。
  性病的治疗:采用合理的诊断手段确诊患者,治疗上严格按照国家性病防治法的要求合理规则用药。中药治疗是我们的优势,对于一些慢性难愈的性病结合中医药治疗往往能收到较好的疗效。
  疑难病例:对于一些疑难病例,我们采用病理活检等手段帮助确诊,同时组织科室内会诊,还聘请了著名中西医结合皮肤病专家邹铭西教授为我科顾问.