科室介绍
药剂科

科室介绍 当前页面:首页 | 内一科

博大精深的内一科

内一科是西安市北郊一支技术力量雄厚的队伍,是北环医院的一支主力军。人才梯队完善,设备齐全。由34名优秀医护人员组成。其中主任医师2名,副主任医师2名,主治医师2名,住院医师8人,护士19名。目前内一科有床位42张,年门诊量2万余人次,年收治住院病人2千余人次,常年聘请交大附属医院和西京医院的专家教授查房会诊,并承担进修教学任务。科室拥有多功能呼吸机、多参数监护仪、原装进口电子胃镜、心电图机、经颅多普勒 (TCD)医疗设备等。

开展诊疗范围:

1.消化内科病:主治各种胃炎、食管炎、胃、及十二指肠溃疡、、消化道各种肿瘤、胆道疾病、胰腺疾病、溃疡性结肠炎、肝硬化并腹水、肝昏迷及消化道大出血抢救治疗。胃镜诊断治疗,使很多病人免受手术痛苦;胃镜下准确定位病检,使癌症早发现、早治疗。

2.心脑血管疾病:擅长急性心肌梗塞静脉溶栓、脑脊液置换术治疗蛛网膜下出血、各种高血压脑出血合并心力衰竭呼吸衰竭、脑梗塞抢救治疗,并每年成功救治此种病人300余例。另对脑供血不足、脑动脉硬化等各种脑血管病、各种类型的头痛、头痛,各种类型脑炎、周围神经病、肢体麻木、疼痛、无力,肺性脑病、肝性脑病也有独到诊疗。

3. 代谢疾病和营养疾病:糖尿病以及各种糖尿病并发症,尤其是糖尿病并发感染、周围神经病、糖尿病肾病治疗;血脂异常和脂蛋白异常征、肥胖症、营养缺乏症、水电解代谢和酸碱平衡失调、痛风、骨质疏松。

4、内分泌科疾病:甲状腺肿、甲状腺功能亢进、甲状腺功能减退症、甲状腺炎。

5.血液系统疾病:缺铁性贫血、巨幼细胞性贫血、再生障碍性贫血、白血病、血管性紫癜。

6.泌尿系统疾病:急慢性肾小球肾炎、肾病综合征、尿路感染、慢性肾功能衰竭。

7.各种中毒:农药杀虫杀鼠药中毒、尤其有机磷杀虫药中毒、急性一氧化碳中毒、镇静催眠药中毒、阿片类药物中毒、酒精中毒、中暑、淹溺、电击、晕动病。

8.食道癌,胃癌,肝癌,结肠癌的全身静脉化疗,肺癌的胸腔内化疗。

学科同仁将以更高超的专业技术水平,优质服务态度为广大病员提供最佳服务。