科室介绍
药剂科

科室介绍 当前页面:首页 | 内二科

底蕴深厚的内二科

内二科是主要诊治各种原因所致心脏、血管性疾病及呼吸(气管、支气管、肺)系统多种疾病的专业心血管、呼吸内科。目前有床位38张,年门诊量1万余人次,年收治住院病人1500余人次。本科具有经过专业培训医疗技术精湛的医疗队伍,目前有医护人员20名,其中中高级职称医师占半数以上,并常年聘请交大一附院、二附院资深教授每周定期查房、会诊。积极组织医护人员定期参加与本专业相关的最新诊治技术的各类科研会议及学术报告,保证我科对此类疾病诊治技术的不断更新、提高。我科护理部为本院优质服务示范点,多次被评为优质护理服务示范病区。目前我科拥有动态心电监测仪、动态血压监测仪、肺功能测定仪及日本光电心脏除颤仪、多台多功能心电监护仪、心电图机等专业设备,为本地区广大患者提供优质、价廉的服务。同时我科接收西安医学院医学生来我院实习的教学重任。

开展诊疗范围:

心脑血管疾病:冠心病 (原发性、继发性)高血压病  代谢综合症 心肌病(如肥厚性梗阻性心肌病、扩张型心肌病等) 心肌炎 风湿性心脏瓣膜病 各种心律失常急、慢性心功能不全心包疾病 出血性、缺血性脑血管病等 。

代谢性疾病:12型糖尿病 糖尿病合并症如酮症酸中毒、高渗性昏迷等急危重症的抢救,慢性并发症的治疗

呼吸系统疾病诊治范围:急、慢性支气管炎阻塞性肺气肿慢性肺源性心脏病 支气管哮喘 肺部感染性疾病(各类肺炎) 支气管扩张 咯血 渗出性胸膜炎 呼吸衰竭 肺癌化疗等。