科室介绍
药剂科

科室介绍 当前页面:首页 | 妇产科

妇产科微创治疗简介

在人类文明迈向21世纪之时,医学发展进入了一个崭新的时代。随着科学技术和医疗水平的提高,医疗已由原来的治愈疾病,到如今的如何减少治疗时的并发症,如何使妇科手术真正做到只切除病灶而不损伤正常组织,如何从根本上预防疾病的发生。微创是指以最小的创伤、最佳的治疗手段达到治愈疾病的目的。近年来,我院妇产科开展了微创观念的阴式手术、宫颈LEEP刀及宫颈冷刀锥切治疗宫颈病变、腹腔镜、宫腔镜手术,实现了广大患者“不动刀或动小刀治大病”的愿望。对于早期宫颈病变需要保留生育功能者,就可以通过LEEP术仅切除病变宫颈组织,而不像过去宫颈病变就必须切除子宫。对于意外妊娠,我们开展无痛微管可视人流,术后保宫治疗,让您轻松解除意外妊娠烦恼,又保护子宫,避免对下次妊娠产生不良影响。对于发现较早的异位妊娠(俗称宫外孕),或者要求保留输卵管的患者,可以通过腹腔镜手术保留输卵管,同时对于不孕症患者也可以通过腹腔镜观察盆腔病变,疏通输卵管,分离输卵管粘连,卵巢打孔等方法达到诊断不孕原因,治愈不孕症,让您早日孕育健康宝宝。对于年轻子宫肌瘤患者也可以在腹腔镜下单纯剔除肌瘤,保留子宫。对于不明原因的子宫出血、黏膜下子宫肌瘤、突向宫腔的子宫肌壁间肌瘤、功能性子宫出血、子宫纵膈、子宫内膜息肉、宫腔粘连、输卵管阻塞引起不孕症、节育器断裂、移位等这些疾病,都可以通过宫腔镜治疗,达到既治愈疾病,又美观无疤痕的目标。欢迎广大患者来我院就诊,让您在家门口就可以享受三甲医院的诊疗。北环医院妇产科全体医护人员愿为您的健康保驾护航。

北环医院 妇产科 刘芳利