医院新闻

医院新闻 当前页面:首页 | 医院新闻

西安北环医院挺进蓝田普化邵家寨村 开展2019年夏季健康扶贫义诊活动
发布时间: (2019-8-1)   点击次数:105

西安北环医院挺进蓝田普化邵家寨村

开展2019年夏季健康扶贫义诊活动

为深入贯彻落实党中央、国务院脱贫攻坚部署,全力以赴打赢健康扶贫攻坚战,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贫困人日基本医疗有保障为核心,坚问题导向和坚持“一手抓精准施治减存量、一手抓疾病预防控增量”的工作思路,聚焦卫生健康服务薄弱环节,优化政策供给加大投入力度,创新体制、转换机制,巩固提升工作成效,防止因病致贫、因病返贫。按照省卫生健康委和市扶贫办相关工作要求,北环医院于2019年7月10日早上8:00在院班子的精心安排下,医务科主任牛晓宁带队,西安北环医院医务人员一行8人和蓝田普化中心卫生院一行4人汇合,出发前往蓝田县普化镇邵家寨村,开展夏季健康扶贫义诊活动。积极开展夏季常见病宣教、扫黑除恶宣教,帮助村卫生室解决实际困难,将政府2019年扶贫工作落到实处。

西安北环医院医疗队携带医疗设备、药品、小礼品、宣传资料。如约来到蓝田县普化镇邵家寨村。刚刚到达目的地的工作人员还没来得及喝上一口水,就开始忙绿起来,有搬桌子、有搬凳子、有拿仪器、有拿资料、有拉横幅。

义诊开始了,村民们络绎不绝的来到邵家寨村卫生室,专家们给村民量血压、测血糖;用药、疾病咨询;诊治;把宣教资料送到他们手里。参加此活动的科室有内科、外科、中医科、药剂科、检验科、医务科、护理部等。

接下来是由邵家寨村卫生室张佳豪医生进行扫黑除恶专项斗争知识宣讲,村民在认真的听,初步在邵家寨村掀起扫黑除恶专项斗争知识宣传的新高潮,对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。

内科医生贾格桃一边量血压,一边根据村民病情为他们现场讲解用药的方法,对各种夏季常见病、多发病提出预防及治疗措施。

医务科主任、神经外科专家牛晓宁为村民诊治,告知治疗方法并开具处方,耐心细致的为村民解决疑难杂症,受到了村民的好评。

中医二科的医生卢婷,认真的为村民进行诊治,1.电针治疗腰椎间突出症2.拔罐治疗膝关节炎3.艾灸治疗风湿性关节炎。西安北环医院和普化镇中心卫生院医护人员将真诚的关怀和温暖送到村民心中,让群众感受到了党和政府的关心和温暖。鼓励他们战胜困难的信心,早日脱贫致富。

检验科免费为村民测血糖、测血型,村民陆续进行测试,药剂科主任王红卫为大家讲解糖尿病的常用药及剂量。

院控感科的主任李洁琼检查了卫生室全部的消毒液是否过期,卫生室是否达到院感的控制要求。

药剂科王红卫主任在指导卫生室张佳豪医生关于药品管理方法。张医生在认真、谦虚的学习。

总之,通过此次宣传活动,取得了较好的成绩。西安北环医院不但将医疗卫生服务送到村民家门口,还有效的宣传了扫黑除恶专项斗争知识。西安北环医院将以全面建成小康社会为目标,扎实推进扫黑除恶专项斗争知识宣教,强化措施,确保实效;继续完善贫困人口各项医疗保障政策,确保脱贫退出后继续享受相关政策;持续加强贫困地基层医疗卫生机构标准化建设,显著提升医疗卫生服务能力和可 及性;确保贫困人口大病和期慢性病得到及时有效治疗,使贫困地区传染病和地方病得到有效控制,健康细胞建设和健康促进工作明显加强,使群众健康素养显著提升。保障村民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安为打赢健康扶贫 三年攻坚战注入强大的精神动力,营造全社会广泛参与支持的良好氛围,推动脱贫攻坚工作扎实稳步开展。

西安北环医院