医院新闻

西安北环医院第四届孕妈胎教古典音乐会已圆满完成
发布时间: (2019-9-2)   点击次数:117

西安北环医院第四届孕妈胎教古典音乐会已圆满完成

牛郎织女鹊桥会,准爸准妈来相会,大型音乐胎教会,浪漫夫妻北环汇。2019年8月10日西安北环医院举办了第四届大型孕妈胎教音乐会---鹊桥会—爱在七夕,今年的情人节是更值得纪念的!今年准妈准爸即将迎来我们家庭的小天使,即将出生的小宝贝会让在座各位家庭更加圆满幸福,同样也是准爸准妈爱情的延续!相信幸福的家庭每天都在上演情人节。

主持人首先介绍了中国传统节日七夕节的来历,原来这个节日是为纪念牛郎织女的忠贞爱情。在这一天,人们通过各种方式来祭奠。逐渐演变成了中国的情人节。准爸准妈也历经各种困难与来之不易的努力,最终收获的是爱情的结晶,希望大家能够珍惜、爱护、包容彼此。

第一个环节由西安北环医院妇产科刘芳莉副主任医师上台为大家分享“助力父母,成功母乳喂养”和“产后盆底康复”等,在场的所有准爸准妈悉心聆听,并仔细拍照记录,参会人员感觉受益匪浅。

有奖问答环节充分调动了参会人员的积极性,孕妈们都争先恐后的回答问题,并且正确回答问题的准爸准妈均获得我们提供的精美礼品一份。

令人激动的环节是抽奖环节,本次活动的节目主持人为我们抽取幸运三等奖3名,祝愿她们和家人在未来的每一天都有好运相伴。

第二个环节是胎教古典音乐表演,委婉动听的的乐曲梁祝,彩云追月,花好月圆,又见炊烟,万水千山总是情等,把本次活动推向高潮。给大家带来的是美的享受。

第三个环节是鹊桥会----爱在七夕,这个环节其实非常有意思,为什么这么说呢?生活总是平淡而又真实的,这个过程中准爸准妈可能已经很少能提起或鼓励彼此话语。生活中的小美好其实也是最浪漫的,四组家庭上场用最简单的语言传播幸福、快乐。接下来是将准妈准爸彼此分开,问五个日常小默契:第一个问题,妈妈的预产期是什么时候?第二个问题,妈妈孕期最喜欢吃的食物是什么?第三个问题:宝宝最好的食物是什么?第四个问题:宝宝出生后先照顾宝宝还是妈妈?第五个问题:妈妈产检时您陪伴了几次?

很感人的画面,这幅画面有没有让您觉得似曾相识,肯定是您婚礼当天的幸福心情。(每位爸爸送上一束花)看来几位准爸都是有备而来,当然这种状态是准妈最喜欢的。

在最热烈的掌声中二等奖2名;一等大奖1名已揭晓,获奖准妈妈们都上台合影留念,热烈的掌声再一次在会场响起来。

每一次精彩的演出都有谢幕的时候,我们希望各位准爸准妈的爱情没有谢幕,只有温暖健康永久相伴,同时也由衷的感谢西安北环医院的院班子对我们孕妇学校七夕活动的大力支持和帮助。我们的活动到此圆满结束了,但活动中精彩的内容还那么记忆犹新,最后祝愿大家夫妻情深,深似海;儿女团圆,年年圆;身体健康,天天康;阖家欢乐,时时乐!

西安北环医院:马丽