医院新闻

医院新闻 当前页面:首页 | 医院新闻

热烈祝贺西安北环医院业务院长张庆华荣获西安市2019年“最美医生”;妇产科荣获“最美医师团队”荣誉称
发布时间: (2019-9-2)   点击次数:34

热烈祝贺西安北环医院业务院长张庆华荣获

2018年起将每年8月19日设为"中国医师节"。习近平指出,各级党委、政府和全社会都要关心爱护医务人员,形成尊医重卫的良好氛围。希望广大医务人员认真学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,坚持全心全意为人民服务,弘扬救死扶伤的人道主义精神,继往开来,再接再厉,不断为增进人民健康作出新贡献,为健康中国建设谱写新篇章,努力开创我国卫生健康事业新局面。

为了激励全市广大医师弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,聚力健康中国。2019年8月19日下午,在西安市卫健委召开的“弘扬崇高精神 聚力健康中国”第二届中国医师节“最美医生、最美医师团队“表彰大会上,西安北环医院业务院长张庆华荣获西安市2019年“最美医生”;妇产科荣获“最美医师团队”荣誉称号。

此次大会共有103位医务工作者、30个单位获得表彰。大会围绕节日主题,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神和大医精诚、悬壶济世的优良传统,从而激励广大医师爱岗敬业,树医师队伍正气,立优秀医生典型,构建和谐医患关系,更好的为人民健康服务。西安市委市政府副秘书长王伟、西安市卫生健康委员会主任刘顺智、副主任王红艳及领导班子一行出席大会,并与受表彰的200余位代表进行合影。

刘顺智主任在大会致辞,首先代表市卫健委向辛勤工作在卫生健康战线上的全体医师致以节日的问候,向受到表彰的优秀医师团队和个人表示祝贺!对一直以来支持西安市卫生事业发展的医务工作者表示衷心的感谢,同时希望广大医务工作者不忘初心、砥砺前行,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,为群众提供更加优质的医疗服务。

西安北环医院最美医师团队--妇产科是北郊地区一个最具影响力的妇产科疾病诊治中心,技术力量雄厚,设施齐全。设有床位36张,医护人员38人,医生15人,其中副主任医师5人,研究生3名,主治医师5人,住院医师5人,护理人员23人。拥有先进的产床、数码阴道镜、LEEP刀、全程超导可视妇产科手术仪、臭氧治疗仪、胎儿监护仪、脐血流检测仪、多功能心电监护仪、腹腔镜、宫腔镜、加拿大原装进口盆底康复治疗仪等先进医疗设备。设妇科、产科和计划生育三个专业组。

妇科:开展了妇科多发病、内分泌疾病的诊治、子宫肌瘤剔除术、全子宫切除术、巨大卵巢囊肿切除术、阴式子宫切除术、卵巢癌减灭术、子宫颈癌根治术;开展了会阴修补术、阴道紧缩术、处女膜修复等美容手术;开展了腹腔镜、宫腔镜及LEEP刀微创手术治疗。(除外放疗病人)

产科:开展了正常产、难产接生,下腹部横切口美容缝合剖宫产术;开展了无痛分娩技术,可明显缓解分娩疼痛,提高顺产率;拥有温馨的洗澡间,开展了游泳及抚触项目,有利于婴儿智力的提高。

计划生育科:开展了早期妊娠人工流产术、优生优育门诊,特别是微管、可视、无痛人流术,安全、微创的解除意外怀孕女性的烦恼。

她们是一群生命的守护神,为了母子平安,她们所有的付出了很多很多。她们  多学科协作,救治一个个危重孕产妇,保障母子平安。

西安北环医院最美医师外科腔镜专家张庆华主任医师、西安北环医院业务副院长

1986年兰州大学医学院本科毕业。中华医学会西安分会外科会员,担任第四届西安市未央区医学会秘书长。从事外科临床工作32年,业务面广,擅长腹腔镜胆囊切除、创伤急救、常见病及疑难杂症治疗,参加完成各类外科手术5000余例,患者均以最短的疗程,最经济的治疗方案得到诊治,深受周边群众信赖,收到病人及家属锦旗数枚。多次被评为西安市卫生系统先进工作者,先后在国家级、省级刊物撰写医学学术论文20余篇。

西安北环医院医院坚持“诚信、健康、价廉、便民”的服务宗旨和“爱病人、够专业、求精益”的经营理念,以“质量立院、科技兴院、管理强院”的办院方针,经过多年坚持不懈的努力,妇产科、肝胆及创伤外科、骨外科、心脑血管及消化内科、神经内科、儿科、口腔科、耳鼻喉眼等专业已成为优势专科,掌握先进的微创诊疗技术。目前医院已发展成为功能设施完善、专业特色突出,在东北二环区域内颇具影响,声誉俱佳的综合性二级甲等医院。在院领导的正确领导下,在全院员工的齐心协力共同努力下,近十年来快速发展、壮大,医院为众多协会理事单位、或常务理事单位;医院有多位医疗、护理专家分别担任西安市医学会、护理学会各专业委员会的委员;医院以病员为中心,视患者为亲人,全体医护人员用科学的精神、创新的技术、负责的态度、温馨的服务为您的健康保驾护航。

西安北环医院