医院新闻

热烈庆祝西安北环医院第二届医师节表彰盛典活动圆满完成
发布时间: (2019-9-2)   点击次数:45

热烈庆祝西安北环医院第二届医师节表彰盛典活动圆满完成

西安北环医院为庆祝第二届“中国医师节”,大力弘扬医务人员敬畏生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神,树立优秀典型,传递正能量,增强凝聚力,形成尊医重卫的良好氛围,构建和谐医患关系,促进医疗服务水平和质量的提高,更好地为患者健康服务。西安北环医院于2019年8月20日下午举办了“2019年医师节表彰盛典”活动。

张英俊副院长、副书记代表医院为本次活动进行了致辞,向医院的全体医师同志们致以节日的祝贺和诚挚的问候!向一直以来关心、支持医院发展的各级领导、同仁以及全院职工家属表示衷心的感谢!同时希望全院医务人员能够继续以“诚信、健康、价廉、便民”为宗旨,用“爱病人、够专业、求精益”的理念,弘扬崇高精神、聚力健康中国,为促进卫生健康事业和医院稳步发展做出新的更大贡献!

新入职医生庄严的职业宣誓,和老员工激情澎湃的诗歌朗诵,表达两代白袍医者投身医疗事业、服务患者、救死扶伤、维护医术圣洁和荣誉的决心。

之后进入激动人心的颁奖环节(设有最美医生提名奖、最美医生奖、最美医师团队奖、优秀病历奖等),手握沉甸甸的荣誉,宽慰之余更多的是激发了大家感恩的心、昂扬的斗志、奋发的精神,使大家在健康西安、健康中国的历史大潮中继续砥砺前行,创造属于自己、属于北环人的新业绩、新辉煌。

颁奖完毕后,全院医务工作者奉上了精心准备的文艺汇演。

最后,张庆华副院长做了总结讲话。他向本次表彰中获奖的医师和团队表示热烈地祝贺!对筹划、助力本次大会的所有工作人员表示衷心地感谢!对现场以及仍然坚守工作岗位的北环人表示崇高地敬意!在感谢大家之余,张院长就加快医疗服务改革,加强医疗服务质量、提升医疗服务水平提出四点希望:一是希望每一位医生都要有职业使命感,有责任意识,敢于担当。二是希望每一位医生都要努力提高自身的医疗技术,不断自我学习,不断向上级专家学习,运用更高新的技术为患者服务。三是希望每一位医生都要廉洁自律,端正服务意识,真真切切为患者提供优质的健康服务。四是希望每一位医生都要有崇高的职业道德,要恪守医生誓言,以爱和同情心对待患者。

在欢声笑语、激励奋进的氛围中,历时两个多小时的以“弘扬崇高精神,聚力健康中国”为主题的,西安北环医院第二届医师节表彰盛典圆满落幕。此次活动的召开,激发了全院医师的职业自豪感和荣誉感,增加了全院医护人员的凝聚力,坚定了职业梦想,再谱医院改革发展新篇章!

西安北环医院:王文博