医院新闻

发布时间: (2019-9-2)   点击次数:41

西安北环医院和普化中心卫生院挺进蓝田普化民李村

开展脱贫攻坚集中“六送”义诊活动

为全面贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要战略思想,坚持以脱贫攻坚统揽工作全局,统筹推进脱贫攻坚各项工作,坚持“六个精准”基本方略,严格落实“两不愁,三保障”要求,强力推进“八个一批”脱贫措施,按照市委、市政府;蓝田县委,县政府的要求,西安北环医院于2019年8月27日早上7:30在院班子的精心安排下,业务院长张庆华、医务科主任牛晓宁带队,医务人员一行9人和蓝田普化中心卫生院院长邵澎涛一行5人汇合,于2019年8月27日冒雨挺进普化镇民李村,开展脱贫攻坚"六送"活动,即:送政策,送健康,送岗位,送技术,送服务,送文化。不断提升贫困群众的获得感和幸福感,全面巩固和提升全县脱贫成果。

西安北环医院医疗队携带医疗设备、药品、小礼品、宣传资料。如约来到蓝田县普化镇民李村。刚刚到达目的地的工作人员还没来得及喝上一口水,就开始忙绿起来,义诊在民李村卫生室就开始了,外面虽然下着中雨,村民们络绎不绝的来到卫生室,专家们给村民免费量血压、测血糖;用药、疾病咨询;诊治;把常用药和宣教资料送到他们手里。参加此活动的科室有内科、普外科、骨外科、中医科、妇产科、检验科、医务科等。

西安北环医院业务院长张庆华、普化镇中心卫生院院长邵澎涛亲自为村民检查和治疗,耐心细致的为村民解决疑难杂症,并将携带的药品送到村民手中,村民激动的讲:“党的政策就是好,院长都到家门口为我们村民送医送药了,谢谢!谢谢!”。

医务科主任、神经外科专家牛晓宁;质控办主任、骨科副主任医师张恩平一边为村民诊治,告知治疗方法并开具处方,一边将携带的药品送到村民手中,受到了村民的好评。

内科医生王建朋、妇产科主任姜雪勤一边量血压,一边根据村民病情为他们现场讲解用药的方法,对各种秋季常见病、多发病提出预防及治疗措施。

中医一科的医生陈银,认真的为村民进行诊治,西安北环医院和普化镇中心卫生院医护人员将真诚的关怀和温暖送到村民心中,让群众感受到了党和政府的关心和温暖。鼓励他们战胜困难的信心,早日脱贫致富。

检验科免费为村民测血糖、测血型,村民陆续进行测试,并告知检测结果及注意事项。

总之,通过此次宣传活动,取得了较好的成绩。西安北环医院不但将医疗卫生服务和药品送到村民家门口,还有效的宣传了党的政策和科普知识。全面提升脱贫攻坚政策群众知晓率。西安北环医院和普化中心卫生院将以全面建成小康社会为目标,持续加强贫困地区基层医疗卫生机构标准化建设,显著提升医疗卫生服务能力和可及性;确保贫困人口大病和长期慢性病得到及时有效治疗,使贫困地区传染病和地方病得到有效控制,使村民健康素养显著提升。保障村民安居乐业、社会安定有序。按照“物质帮、精神扶”要求,还要不断提升贫困群众的获得感和幸福感,全面巩固和提升脱贫成果。促进脱贫攻坚工作健康有序推进,坚决打赢脱贫攻坚战。

西安北环医院

咨询电话;029-8215 6064