医院新闻

医院新闻 当前页面:首页 | 医院新闻

西安健康医疗集团有限公司成立暨西安北环医院与中国重型机械研究院签约仪式隆重举行
发布时间: (2019-9-30)   点击次数:36

着力打造健康医疗平台  积极推进企业医院改革

西安健康医疗集团有限公司成立暨西安北环医院与中国重型机械研究院签约仪式于2019年9月25日上午10时在西安北环医院隆重举行。

出席仪式的有西安市国资委、西安市卫健委、中国重型机械研究院股份公司、西安工业投资集团有限公司、陕鼓动力集团股份有限公司、西安海红物业管理有限公司的代表及西安市市属企业医院代表。

西安健康医疗集团有限公司成立仪式暨西安北环医院与中国重型机械研究院股份公司合作签约仪式由西安健康医疗集团总经理贾永安主持。

签约就开始了,中国重型机械研究院股份公司副总经理:任颖;西安北环医院院长:贾永安;西安工业投资集团有限公司副总经理:胡治刚,上台举行隆重的签约仪式,中国重型机械研究院与集团所属西安北环医院的战略合作协议签署,标志着两家国有企业从此心脉相连、心手相牵,必将通过强强联手、优势互补,为健康中国做出更大贡献。

西安健康医疗集团董事长刘鹏致欢迎辞、西安工业投资集团有限公司副总经理胡治刚、中国重型机械研究院股份公司董事长王社昌分别予以祝贺并作了重要讲话。西安工业投资集团有限公司副总经理胡治刚讲,在国务院国资委关于国有企业办教育医疗机构深化改革的指导意见(国资发改革[2017]134号)等文件精神和工作部署下,西安市政府国资委加快推进国务院国资委有关企业医疗教育剥离企业母体,建立医疗专业平台,回归专业化管理,进一步深化实行混合所有制改革,实践证明是成功的。在市国资委的指导下,在西安工业投资集团公司的大力支持下,西安健康医疗集团有限公司诞生了。西安健康医疗集团有限公司将以西安北环医院等现有四家医疗机构为核心成员单位,统筹推进“医疗资源配置、医疗资源重组、医疗资源辐射”的企业医院的混合所有制改革。中国重型机械研究院党委书记、董事长王社昌不仅对此次签约和揭牌仪式表示热烈的祝贺,他特别指出中国重型机械研究院院区布局合理、交通便利、大树参天、环境优美,非常适合办医院。两家企业经过一年多的真诚洽谈,最终达成一致意见。重研所非常高兴能和北环医院合作,医院是医者播撒仁心,白衣天使救死扶伤的地方,一个地区有一个好医院,是本地居民的福祉,办好医院是关乎民生的善事、大事,履行社会责任也是央企的光荣义务。

西安市国资委副主任李宏军;西安市卫健委副主任薛林莉;西安工业投资集团有限公司党委书记、董事长金辉,副总经理胡治刚;西安健康医疗集团有限公司董事长刘鹏;中国重型机械研究院股份公司党委书记、董事长王社昌,副总经理任颖;陕鼓动力集团股份公司常务副总经理牛东儒;登台举行隆重的西安健康集团有限公司揭牌仪式。

西安市国资委副主任李宏军对西安健康医疗集团有限公司提出三点要求:一是提高站位,当好改革排头兵。医疗健康平台化运行是落实国务院关于国有企业办教育医疗机构深化改革的重要举措,也是我市发展企办医疗机构改革的基本思路,西安健康医疗集团的成立,是我市国资系统医疗行业里程碑式的成就,标志着我市企办医疗机构改革进入了一个新的,更加广阔的发展领域,所以健康医疗集团要认清现状,提高站位,扛起改革试点的主体责任。要以强烈的改革创新精神、全面开放的胸怀、主动作为的意识和求真务实的态度,立足全局,把握好政策,全盘谋划整合后各医疗机构的发展,做好改制实施方案,打造西安特色健康医疗机构改革。二是乘势而上,促进改革新发展。健康医疗集团要利用好北环医院的基础,借力与重研院合作的东风,借鉴现代医院的发展成果,提早设计,论证新院区的科室设置、流程、优势专科建设,引领支撑健康平台的良性运行,努力打造健康医疗平台西安“名片”。三是不忘初心,用心服务人民群众。态度决定成效,标准决定结果。健康医疗集团要始终保持坚持做实业的踏实作风,秉承工匠精神,打好技术基础,提供优质医疗健康服务。时刻不忘为人民服务的宗旨,以群众满意为标准,把人民群众捧在手心、放在心上,为群众着想,解群众难题,大医精诚,为全民大健康贡献应有的智慧与力量。

新起点,新征程,新使命,新成立的西安健康医疗集团将秉持一切为了人民健康的宗旨使命,”不忘初心,牢记使命”,自觉弘扬新时代健康医疗工作者的工匠精神 ,继承大医精诚、悬壶济世理念,信念坚定、乘风破浪,创新驱动,砥砺前行,戮力开创西安健康医疗集团的美好前景,决不辜负各级领导的重托,不辜负广大城乡居民的期待愿望。相信在深化改革的推动下,新成立的西安健康医疗集团有限公司能够为西安市卫生健康事业的发展做出新的贡献。

西安健康医疗集团有限公司