医院新闻

无影灯下的守护者
发布时间: (2019-10-28)   点击次数:50

无影灯下的守护者

手术室的一道门将里外分割成两个世界,让它披上了一层神秘的面纱,我一直觉得手术室是一个让人感觉很神秘的科室,带着这样的心情,我来到这个神秘的地方

我们每天会做很多不同的手术, 其中印象特别深的是耳鼻喉科的一台手术,小孩四岁多当被接到手术室门口时,母亲红着眼睛把孩子抱在怀里一直为他唱歌谣,母亲舍不得放手,却又不得不把孩子交给我们。接过孩子,母亲一遍又一遍的对孩子说勇敢一点爸爸妈妈都在,关上手术大门的那一刻,孩子因为恐惧而哭闹,我们把提前准备的玩具送给他,他哭的更厉害了,显然这个状态是无法给予麻醉,为了安抚孩子,我们不断的和孩子聊天,尽量缓和他的情绪,当了解到他喜欢看的动画片时,我们护士就半蹲着在床边一手轻轻地拍着孩子,一手举着手机让他看自己喜欢的动画片,孩子终于不哭了,聊天中孩子还高兴的告诉我们,他还喜欢拼图、玩玩具,我们还逗他说,出去一定要让老师给他发个‘勇敢奖’……”他也不知道接下来等待他的会是什么,他笑着的天真、不含半点杂质。家人们在门外为他担心,为他无声地哭泣,1小时,2小时过去了,手术终于结束了..孩子被送出手术室后,孩子家人不停地道谢。

你所了解的护士是这样的,穿着白色的工作服,出现在任何你需要的角落,然而在神秘的手术室里面我们是一群默默无闻的“手”护天使

有一次看到同事的女儿写的《我的妈妈》,作文中这么写我的妈妈在医院手术室上班,有时候我一整天都看不到妈妈,我有时到医院给妈妈送饭都看不到妈妈,有时一两天都看不到妈妈,妈妈她很忙,看到这里我有些难过又觉得自豪我们每天在无影灯下和医生们并肩作战着,病人不知道我们的姓名,我们永远充当着无名英雄与医生相比,手术室的护士永远都是手术台旁的配角,手术成功后病人感谢永远是医生而非护士要成为一名合格的手术室护士,不但要熟记每台手术要用到的器械物品、手术流程配合和每个医生的手术习惯,还要严格遵守无菌操作,!虽然每一台手术的结束,大家都会很累,但手术的完美完成却是我们的最大鼓励和欣慰我自豪我是一名手术室护士!

西安北环医院手麻科护士:雷卓

手麻科主任:刘海强 155 2901 8775