医院新闻

医院新闻 当前页面:首页 | 医院新闻

用“心”防疫——内二科主任朱敏医生
发布时间: (2020-2-28)   点击次数:52

2020年注定是不平凡的一年,而这个除夕对每一位北环医护人员来说,都意味着一份负重前行的坚守与责任。突如其来的新型冠状病毒拉响了全警报,在这场疫情阻击战中,有这样一北环呼吸人”——勇敢逆行的白衣战士,的守护让我们在这寒冷的冬季找到了温暖与希望。

疫情就是命令,坚守就是天职。疫情开始,未央区卫健委挑选业务骨干,成立医疗救治专家组。得知消息,我院内二科朱敏副主任医师第一时间报名参加,她表态说:作为一名医生,疫情面前,我们就要冲在第一线,我们就要做大家的‘除魔人’。消灭疫情,我责无旁贷”。院领导在充分肯定朱敏副主任医师业务能力的同时,对于朱敏医生这种精神表示高度赞扬。

从事内科医疗21年的朱敏主任,作为北环医院的疫情防控 “老专家”,更是成为大家的主心骨与定心丸,她所在的内二科作为本次疫情防控工作的“主战场”,每天接诊人数增多,工作量剧增,从年前到现在朱敏医生没有休息一天,一直坚持本科室的工作和院内大量的会诊工作。

时间就是生命,疫情在哪里,我就在哪里。她作为未央区疫情防控医疗救助专家,同时承担着全区的疑似病人的会诊工作与隔离人员的管理工作,特别是近来大量隔离留观人员可能出现各种发热症状以及被隔离人员本身疾病需要会诊的情况下,既要保证科室及医院的工作又要完成大量的区级会诊及指导工作。连轴转的高强度的工作对于她来说,不敢有丝毫的懈怠和遗漏。风险高、强度大的工作,对医护人员的体力和精力都是一次极大的考验。但是她毫无怨言,以精湛的专业能力一次次赢得了患者的信赖。

随着疫情的发展,小病不来医院的报道在全国范围宣传开来,朱敏主任为方便群众患者就医,为了不让周边群众产生恐慌情绪,第一时间全科医护人员组织建立了医患交流微信群,随着第一个群的建立,周边群众的宣传牵线,交流群不断的扩大,目前已经发展了12个这样的交流群,朱敏科室的医生每天都会在群里给予在家期间身体有轻微不适的人员进行医疗解答和建议

“疫情如战情,毫不犹豫选择挡在前面”朱敏医生和其他千千万万的医务工作者明白,肩上使命重若千钧——他们不能退。请相信,无畏无惧的医护工作者们恪尽职守,日夜守护着这座城市的健康和安宁。

西安北环医院:陈郑越

咨询电话;029-8671 7229