医院新闻

医院新闻 当前页面:首页 | 医院新闻

西安北环医院抗击疫情先进事迹——记“抗疫战”中的牛晓宁主任
发布时间: (2020-2-29)   点击次数:1180

一场突如其来的疫情,让“宅”成了春节热词,然而被大家抱怨太无聊的“家”,却成了一群医护人员暂时回不去的“远方”,因为他们在疫情面前不忘初心、勇担使命,纷纷挺身而出,“逆行”参战。牛晓宁主任就是他们中的一员。

西安北环医院医务科主任牛晓宁在抗击“新型冠状病毒肺炎”的斗争中,他作为一名共产党员,一方面要做好新冠预防的培训工作,另一方面还要全力配合院长做好全院的疫情防控工作。充分展示了一名新时期共产党员的风采。

面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,身为共产党员的牛晓宁充分发挥先锋模范作用,在最危险、最关键的时刻,冲锋在前,勇挑重担,不怕牺牲,无私奉献,展现了新时期共产党员的政治本色和精神风貌。1月21日以来,西安北环医院的全体医务工作者全力以赴,积极响应党和国家号召,取消春节节假日,开始了抗击“新型冠状病毒肺炎”的战斗。牛晓宁主任时刻想着自己是名共产党员,处处以党员的标准严格要求自己,面对突如其来的传染性极强的“新型冠状病毒肺炎”疫情,在初期隔离措施还没有完全到位的情况下,他来不及考虑个人的安危就赶到“新型冠状病毒肺炎”疫情一线去开展工作。与此同时,他还积极配合主管院长做好应对“新型冠状病毒肺炎”疫情管理工作,在市卫健委、区卫计局等部门的指导下,在全院职能管理部门和临床一线医生护士中精挑细选,成立了8疫情防控专项小组。同时及时传达上级指示精神,组织全院人员认真学习掌握防治“新型冠状病毒肺炎”的科学知识,协调相关科室和专项小组工作,进一步完善科室的分组管理,保证全院每一位医护人员在抗击“新型冠状病毒肺炎”疫情的同时,自身不染

他每日对预检分诊、各门诊诊室、发热门诊、急诊科、CT室、重症监护病房等重点部门进行督导检查,现场指导医务人员进行有效的个人防护,落实物体表面及环境的清洁消毒工作。每天除了对全院重点部门的督导检查和培训工作外,还根据医院的实际,制定了切实可行的新型冠状病毒肺炎院内防控方案、医务人员防护流程、发热患者就诊流程、普通发热患者CT检查流程、陪检人员院内感染防控流程及疑似患者终末消毒流程、发热门诊终末消毒流程等相关内容,并督导相关科室认真执行。从1月21日第一次“抗疫”动员会算起他已经连续工作了整整19天。没有节假日、没有休息,而且还将继续这样日复一日的直至疫情结束的那一天。

作为一名共产党员,牛晓宁主任没有“临时”思想,在关键时刻把抗疫人员的思想政治工作做得更加扎实,充分利用工作闲暇间隙,和同志们谈心,交流思想,发挥医院党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。通过他和支部委员耐心细致的思想工作,全院员工对防治战胜“新型冠状病毒肺炎”疫情的信心更加坚定了。一些心理压力较大的医护人员也稳定了情绪,积极投入到一线的战斗中。

没有赞美的语言、没有华丽的辞藻,北环医院抗击“新型冠状病毒肺炎”战斗中,每时每刻都能见到他的身影,不知劳苦、不畏疲倦。 他常说“若疫情是魔鬼,我们就是那让魔鬼无处遁形的除魔人。如果我们每一个人都能严防死守,这场战疫的胜利就一定属于我们。”

是他--- 一名北环医者、一名医界共产党员的真实写照。

西安北环医院:王文博

2020年2月8日子夜值班室

版权所有:西安北环医院 陕ICP备09009048号-1Copyright2008 beihuanhospital.cn Inc. All rights reserved.